Вот и фантиков калейдоскоп...
Вот и фантиков калейдоскоп,
Кто-то дарит детям конфеты,
И с реальностью жесткой лоб в лоб
Разбивается сон о приметы…
*
Я всего лишь простой снеговик,
Но, как в сказке, я на ночь бы ожил...
Подскажи как проснуться, Старик,
Тот что дарит конфеты прохожим…
*
Подойти попросить у него,
Чтоб меня оживил на потеху…
Только шагу ступить не могу –
И старик тот куда-то уехал.
*
В моем сердце должно быть лед,
Вместо глаз лишь стекляшки-осколки…
Мимо кто-то с улыбкой пройдет
С взглядом колким, больнее иголки.
*
Первый снег – он всегда с пестротой,
Он с листвой перемешан опавшей…
К сожалению здесь я не свой
И не надо улыбки мне вашей.
*
Я всего лишь простой снеговик
Без метлы, но в соломенной шляпе.
Мне бы дворником в мир ваш на миг,
Но увы старика я прошляпил…
*
И в глазах у прохожих – чудак,
И усмешки за ним попятам.
Видно, что-то на свете не так,
И стою я, наверно, не там…
Свидетельство о публикации №111111807761
Коло -Бок 28.11.2011 01:54 Заявить о нарушении
Сергей Кофанов 28.11.2011 07:46 Заявить о нарушении