Я торопился в этой жизни петь

Я торопился в этой жизни петь:
О чем душа изнылась, изболелась…
Я не хотел сырой лучиной тлеть-
Желание гореть мне в сердце въелось!

И оттого в минуты вдохновений
Не спал ночей я в поисках стихов…
Из вот таких невидимых мгновений
Слагал я жизнь свою и не таил грехов.

Я торопился в этой жизни  жить, 
Меняя цели, вкусы и одежды…
Ну, вот и все- мне незачем спешить…
И ни к чему теперь стремленья и надежды.

Не надо мне победного огня.
Я не устал, но больше нет желанья.
И потому прошу простить меня
За откровенность этого признанья…

А все, что было- как печаль ушло…
Что отболело- то уже отстало.
Не жаль того, что часто не везло…
Хочу лишь жить, как мне Судьбою сталось...


Рецензии