Я в детский дом вхожу

Я в детский дом вхожу,как вера в душу…
И в сердце мне глядят глаза сирот.
Я тишины детдома не нарушу…
А ты послушай, весь честной народ!

В теплицах светлых, словно во дворцах,
Благоухают розы для продажи…
Но как растут шипы в родительских сердцах,
Когда бывают вот такие кражи…

Украли детство у своих детей,
Оставив их одних на белом свете…
Но как назвать людьми таких людей?
И почему за них страдают дети?..

Не пожалеем ласки и добра,
Не пожалеем наших жалких денег…
Но как бы помощь ни была щедра-
Отца и мать никто им не заменит…


Рецензии