Толковый словарь. Предварительное окончание

Придумал кто-то очень ловко:
Опоссум- это двуутробка…

Сие очень странная штука-
Омографы: мука и мука… (ударение в словах по смыслу, авт.)

Соломы сложенный омёт,
Как прессом, дождь к земле прижмёт…

По своей сути очень близко:
Наложница и одалиска…

Нравоучительная драма иначе есть моралите…

Морена- горные породы, что с ледниками вниз плывут…

Напоминаньем, что жизнь нетленна,
Для грешных душ горит геенна…

В его поступках стало ясно:
Играет с нами, как кот с пасмо…

Лихой тропический пассат
 Несет к экватору фрегат…

Универсальным паспарту
Открыл он  дверь…Увы,  не  ту!

Подчас судьи паралогизм
Несет подсудному трагизм…


На дынном дереве- папайе
Сидела птиц голодных стая…

Осанны сладкие слова,  как орхидея…

Порой  имущих власть капризы
Других ввергают в остракизмы…

Что есть основа бытия?
Ответит антология!

Теперь старинную фузею
Увидеть можно лишь в музее…

Ловкий франт форсил под фортель…

В его глазах сквозила флегма: невозмутимости черта…

Парадигма  догме  не  нужна!
Блювал, финвал- киты в природе…

И мистер может быть филистор…


Фельдфебель -    унтер- офицер,
Фельдегерь-  воинский курьер…

Фабула-линия сюжета…
Ну, кто еще не знает это?

Пред триптихом я пел тропарь в честь православного святого…

Хотел, я было,  сделать дело,
Но  патиною медь тускнела…

В руке наездника был стек, и конь летел вперед, как ветер…

В старину на шарабане
Ехал Ваня в гости к Мане…

В двадцатом веке миг настал:
Торшер сменил в углу шандал …

Восточные штаны шальвары,
Что запорожцев шаровары!

Ты- армейский новобранец?
Ров и вал-  вот и есть шанец!


Червоное солнце встает по утрам
И плавно лучами скользит по долам…

На картине был в атаке
Легкой конницы драгун…
Серый с примесью другого-
Чалый-  был его скакун…

В чем притягательная сила того, что чарами зовем?...

И молчаливою цезурой размер стиха я соблюдал…

Познав, что значит слово хрущ, невольно вспомнил я Хрущева…
 ******************


Рецензии