Осколки разбитой короны
девочка в 16 известная проститутка, она пожалела - они расстались.
трое парниш назад она - хрупкая, лицо - бутон, глаза - алмазы,
из недостатков, наверно, то, что докучала своим рассказом.
холодными пальцами, острыми коготками водила по шее,
будто волосы поправляла, оставив руку на сонной-ее панацея.
его глаза не читали ее губ, она как будто и не замечала:
он допивает бокал Хенесси, слегка добреет, и сначала -
по карманам небрежно в поисках зажигалки хлопает, она- смеется,
он поджигает Винстон, и терпеливо ждет, когда же она уберется.
она ему что-то: "а помнишь? а любишь? а читал? а знаешь?"
и ей совершенно без разницы - отвечаешь ты или не отвечаешь.
он докурил свою восемнадцатую за вечер. она застыла,
бледную тонкую ручку на темя его положила.
он посмотрел исподлобья, и тем утопил ее в своих глазах небесных.
она была готова превратиться в лужицу из капель пресных.
он не решался сказать ей грубое принципиально,
однако, она догадалась об этом еще изначально.
и каждое утро попросту душат воспоминания о его сонной;
кофе. снотворное. Раймонд Фейст,"Осколки разбитой короны".
Свидетельство о публикации №111111807574
а ты Жайка-Киса)))))))))))))
Горжевская Наталья 28.01.2012 20:29 Заявить о нарушении
Катенька Небесная 05.12.2011 14:01 Заявить о нарушении