Оправдание

Начитавшись различных поэтов:
Современных и прошлых веков,
Я решил тоже сделать вот это -
Написать пару типа стихов.

Не пытаюсь я быть аки Пушкин,
Или даже как дедушка Фет.
Признаюсь, мои строчки как стружка –
Просто трата чернил, просто бред.

Амфибрахия тёмные тайны
Не открыть мне, увы, никогда.
Ямб двудольный и дактиль коварный
Не познать мне, какая беда.

Мне с моими сухими мозгами
Рядом с Блоком на полку не встать.
Не печататься мне тиражами.
И не будут потомки читать.

Но оно мне, вообще, и не надо.
Мне до гениев, как до луны.
Даже дальше намного. Я рад бы
Просто лечь и просматривать сны.

15.11.11


Рецензии