Спасибо жизнь
Спасибо, жизнь, что ты была и есть,
дышать и петь душе необходимо.
И смолоду беречь друзей и честь,
мечтать, дерзать, любить и быть любимым.
Хозяином слыть собственной судьбы,
презрев лжецов, завистников и судей.
И пожинать несметные плоды
всех дел благих, что я оставил людям.
Переживаю, боль утрат родни.
Их лица помню, ласковые взгляды.
А за бесцельно прожитые дни
корю себя, а не того, кто рядом.
За музу и талант благодарю,
не пропаду в забвенье одиноком.
В приливе чувств стихами говорю
наедине с природою и богом.
Прожитых лет перебирая медь.
Своею жизнью я могу гордиться.
В конце пути не стыдно умереть
на той земле, где и прошлось родиться.
Свидетельство о публикации №111111807416