Предзимье

Промелькнула осень жёлтым цветом,
Помахав упавшею листвой,
Прихватив тепло попутным ветром,
Попрощалась с летом и со мной.

Листья, приподнявшись на прощанье
Уложились в сказочный паркет,
Первый снег, как первое свиданье,
Будто с неба белых роз букет.

Закружили белые метели,
Черноту периною прикрыв,
Только зеленеют в парке ели,
Да темнеет глиною обрыв.

Будто чёрно-белое кино,
На земле всего два цвета,
Белых мух рои летят в окно,
Передав холодные приветы.


Рецензии