Подражание Корану
«Читать не умею», - сказал он в ответ.
«Читай! – повторил в тишине Гавриил. –
Читай, чтоб язык письмена предварил».
Безумца, вступившего с Господом в спор,
Господь-Вседержитель берет за вихор.
Пускай призывает на помощь глупец
Кумиры, которым приходит конец.
Тому, кто умеет читать и писать,
Позволено душу Писаньем спасать.
Тому, кто в одном послушании рьян,
Даровано чтенье, ниспослан Коран.
1970-е годы.
Свидетельство о публикации №111111807236
Людмила Зубкова 2 18.10.2016 22:04 Заявить о нарушении
http://youtu.be/JofJ6VQvx5o это вступительный ролик к моему творческому вечеру, к-рый будет 20.10. в ЦДЛ. Приходите.
Владимир Микушевич 18.10.2016 23:17 Заявить о нарушении