Ни с одиночеством, с надеждой не расстаться

                И с уходом надежды приходится верить
                Надийка Дралина
                http://stihi.ru/2011/11/18/4988

Ни с одиночеством, с надеждой –  не  расстаться.
Они как день и ночь, как смена всех времен.
С надеждой по миру предписано скитаться.
А одиночество - средь крапом приукрашенных знамен.

Не тягостно мне их прикосновенье...
Надежда, хоть и ветрена, верна.
Она придет в минуты откровенья.
Когда недалеко, уже, до дна.

И в одиночестве – есть поразмыслить время.
Себя клеймить, прощать,  в ночи и днем.
Тверды края,  у одиночества, как кремень.
Но при ударах – искрится огнем.

И в кратком  сполохе  - отчетливые тени,
Фигур, беспечно  растворенных в суете...
Наступит миг нежданных  обретений,
Проявится в неброской красоте.

                18.11.11 г.


Рецензии
"Наступит миг нежданных обретений,
Проявится в неброской красоте." - так близко и понятно!
Спасибо Вам, Александр!

Надийка Дралина   22.11.2011 12:57     Заявить о нарушении
Мне почему-то, также, близки Ваши строки.
Радости и обретений желанного. А.Ф.

Александр Шрамко   22.11.2011 13:00   Заявить о нарушении