Издавна ведётся...
И в народе говорят,
Дуракам, что клад даётся,
Что это вроде, как обряд.
На свое он глупой лире
Льёт словесный свой понос..
Что тревожно в этом мире…
И поехал, и понёс.
Там уже и безопасность,
Почему-то чуждых стран,
Хает чью-то он пристрастность,
Говорит и про обман.
Челядь вся вокруг роится,
Он уже честит других,
Мелькают воровские лица…
Придав воинственный уж вид,
Ведь эта роль ему знакома-
Совсем без признаков ума..
И в черепных его хоромах
Царит вся мира пустота.
Ему советники напели,
Как тяжело живётся им,
Что салоедцы свирепеют-
Им газ не нужен дорогим,
Что газопровод эти гады
Отдать задаром не хотят,
А ждут какой-то всё награды,
Что мы заставим их стонать.
А те, что вовсе» трапкой в брухо»
Вооще не дали воровать,
Чуть не лимонят прямо в ухо..
Ну, прям бандит не дать ни взять
И с ликом важным, будто сом,
И очью бешено сверкая,
Грудь округливши колесом,
Как будто кочет из сарая,
Что ублажив своих курей,
Так выступает горделиво,
Забывши о стране своей,
Чтоб одному побыть счастливым.
А народ уж надсадился,
С радостью бы с ним простился,
Не желает дурака-
С радостью б того в бока..,
Может, за ушко в острог.
Где бы умничать тот мог.
17.11.11
Свидетельство о публикации №111111807181