Кавказ. Кисловодский парк

«Кавказ - Кисловодск. Парк.»

«Прощай мой Северный Кавказ!
За месяц счастья благодарен.
Самой судьбой сюда направлен,
Тебя я видел в первый раз.
Быть может, больше не придется
К твоей вернуться красоте,
Но в сердце знай, все остается.
Пусть встречусь я с тобой в мечте.»

Гулял по парку, заблудился
Мне путь обвал загородил.
Я вниз к реке тогда спустился
И вид её заворожил.

Вода стремилась с гор в долину.
Бурлила силою полна.
Уж не вернется на вершину,
Теперь в пути своём вольна.

Там успокоившись, не сразу
Надолго обретет покой.
И верность горному Кавказу,
Защемит вечную тоской.

Но здесь она еще не зная,
Что ждет её в дали чужой,
Все на пути своем сметая
И увлекая за собой,

Бежала радуясь свободе.
На каменистом перекате
Журчала, пела песнь природе,
И танцевала на закате.

Андрей Пущинский. август 1985 год


Рецензии
Эти места -- в аккурат на границе между степью и горным Кавказом. А в горах Кавказа стоит побывать!
:)))))

С ностальгической улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   11.11.2012 12:30     Заявить о нарушении
Осмелюсь перефразировать, что лучше гор может быть только море! ОсобенноКрасное! А на горы люблю смотреть сверху, с борта самолета, тоже здорово!

Андрей Пущинский   11.11.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.