В отсутствие снега
След самолёта наискосок небес,
Ватных, как сон под утро. Весёлый бес -
Рыжий, как заяц солнца - заплёл траве
Волосы в колоски. Шелестит собой -
Думая, что неслышна - навзрыд - листва -
Свой предпоследний шелест. Едва - едва
Живы, но почему-то затеют бой
На теплотрассе - щипанные до шкур
Возле загривков - вымокшие коты.
Видимо, от избыточной теплоты
Незачем падать белому порошку.
18.11.2011
Свидетельство о публикации №111111807101