Солнце древнее, мудрое, наше светило
Целый день с неба льётся его чистый свет.
Солнце – древнее, мудрое, наше светило,
Мир великий собой навсегда осветило.
Отделило собой время ночи и дня,
Светит солнечным светом, планету пленя.
Чередою идут дни за днями веками,
Всё проходит, но солнце великое с нами.
Чередою и люди приходят, уходят,
Что-то с ними всегда на земле происходит.
Кто-то был и до них, кто-то будет и завтра,
В океане времён нет страстей и азарта.
Не нарушит ничто вереницу событий,
В океане времён нет побед и открытий.
В часовой механизм, там, где солнце лишь стрелка,
Помещён человек, как послушная белка.
Свидетельство о публикации №111111807090