Подруге
Ты, будто, ранней радуги кусочек.
Ты капельку - зима, частичка - лето,
Весны капель, и осень между строчек.
В тебе такая магия и сила,
которая отталкивая, манит.
И ты совсем не той красой красива,
которая приелась на экране.
В тебе нет знойной томности востока.
Ты не букет цветов в средине лета.
В твоих глазах есть отблеск того света,
что в небесах на севере далеком.
В тебе есть холод синеватой льдины,
что разрезает волны океана.
И в то же время, в взгляде зелень нивы,
что под росой склонилась утром ранним.
Но ты не лед и не тяжелый колос.
Тебя с одним сравню я без обмана:
ты тот родник, что дарит жизнь в пустыне,
холодный ключ среди жары барханов.
Свидетельство о публикации №111111806960
Немножко продолжу)
Твои глаза блестят отливом
Голубки нежно-сизокрылой
А ты подобна спелой сливе
Что роща южная укрыла
Лютый Кузнец 23.11.2011 18:40 Заявить о нарушении