Властелин лебедей - легенда о любви
передохнуть решило, залечивая раны свиты короля.
О времени былом и святом мы знаем только из легенды,
на острове том жизнь верхов в историю вошла моментом.
В утехах пиршества, предавшись отдыху, английские послы
внесли сумятицу в мирскую жизнь безропотной страны …
Телесный дух пришельца из Британии воспрял у короля,
но сердце воина сразила дочь кипрского царя...
Потрепанное штормами, войной, оно дало пробоину,
не устояло перед той, что красотой пленила воина.
Их страсти не было сильней. Парив над ними лебедем,
тянулись месяцы чредой в любви небесно-трепетной.
Отец красавицы поник, хотел стране лишь блага,
на брак согласие давая, в душе он горько плакал.
Но царственному жениху упрямилась невеста неустанно:
«Уехать в Англию неведомо далече, быть нежданной?
Моя любовь к тебе взаимна, слышишь, милый мой?
А на чужбине одинокой не стану званной и родной..."
Монарх велел готовить срочно эскадру кораблей,
вернуться с войском с битв жестоких - задача королей.
К полудню следущего дня на борт подняли лебедей -
двух грациозно-белых птиц, как символ верности людей.
Так венценосная принцесса всю боль утрат передала,
и крестоносца лик затмила печальная ночная мгла...
Балладу о любви хранит с тех пор туманный Альбион,
и королей всех титулует почетным званием закон.
Любовь монарх запечатлел в династии прямой своей
и этих птиц боготворил, став «Властелином лебедей».
Свидетельство о публикации №111111806875