Обучаешься без учебников и влюбляешься
Кемерово 1969
***
Много истин на свете,
Много ложных путей
Можно, сделав ошибку,
Становиться умней.
Можно злом пренебречь-
Стать несчастным пигмеем,
Великану понадобиться
В виде лакея.
Можно сбросить оковы
И пойти за народом.
Счастье кровью добиться,
Быть довольным судьбою.
Если вновь ошибиться,
Как глупцу и невежде,
Будешь вышвырнут грубо
Из жизни за двери.
И безжалостные слова
Лететь будут вслед
Собаке
собачья смерть!
***
Уже наскучила.
Хоть брось иль кинь,
Случайно словно соткана
Под детский лепет жизнь.
Малиновая, красная
В невинном сне
Великими твореньями
Являлась мне.
Уж стала серою
В прорыве вех
Под темным покрывалом
Мирских утех.
СОН
----
Вернусь, когда-нибудь вернусь
В свой дом, дыханием согретый,
В худые двери постучусь,
Отвечу на вопрос - "Кто там?":-Я это.
Открыть мне двери поспешит
Сестра иль брат иль мать родная,
Я спрячусь, скажут - "Не души,
А ,показалось, будто Рая".
Я не зайду в тот ветхий дом,
Дыханием родным упиться.
Боюсь - подступит к горлу ком,
Боюсь - чужими стали лица.
* * *
Ты болен, я знаю,
Что это ненастье
Бушует и рвет твое тело на части,
Но имя этому - счастье.
Ты любишь, я знаю,
природа дивилась -
И сорвана маска обоим на милость
И имя этому - близость.
Ты волен, я знаю,
Что может родною-
Меня назовешь и своею женою.
Пусть будет и это со мною.
* * *
Мне б забыть про все, что уж прожито,
Мне бы снова с невинностью маяться,
В голубое и только в розовое
Влюбляться , не каяться.
Доверяться всему, что доверчиво
В блеске ласковых глаз отражается,
И счастливой судьбою увенчанной
Оставаться.
* * *
Куда бежать?
Любви той не вернешь,
Не хочешь звать ее назад,
А новой не поймешь.
Мне лишь в беспечном сне ласкать тебя
И быть с тобою рядом,
Ходить по росам
осени багряной.
В прохладе утра
просыпаться чуть уставшими ,
И радость, счастье
закрывать руками нашими.
Свидетельство о публикации №111111806855
Присоединяюсь к предложению Владимира Соколова: каждое стихотворение выносить отдельно. Так будет читать легче и воспринимается лучше.
P.S.Раиса Чекалдина.
Ширяев Владимир Михайлович 24.11.2011 11:36 Заявить о нарушении
Владимир Соколов 4 25.11.2011 05:29 Заявить о нарушении