***

Читаю книги,
Погружаюсь в советы: как себя вести.
Все время в чем-то каюсь, каюсь,
Пытаюсь веру обрести:
В себя, в надежность нашей дружбы,
В слова, что слышу каждый раз.
И убеждаюсь - это звуки,
А надо видеть прорезь глаз.
Они пусты и безразличны,
Лед в них сверкает, не огонь,
А лица могут быть различны,
Ведь маски это, их не тронь!
И берегитесь - этот друг
Врага коварного опасней.
Объятья крепких его рук -
Оковы ваши и несчастье.


Рецензии