Мироощущение

Брошен, растоптан хлеб – на полу,
Дети бегут и толкают ногами.
Вспомнила деда, с работы к столу
Все собирались под образами.

Хлеб и картошка, капуста да чай.
Сахар? Конфета? Редкость, награда…
Деда подарок тебе, невзначай,
Боже, а как же ты этому рада.

Мама с работы приходит усталой,
Ждешь и жалеешь ее и родных.
Нынче: что мама, что папа? «Достали!»,-
Чаще услышишь от деток своих!

Мы на бегу, приползая с работы,
Корм принося, нарядить торопясь,
Поговорить - не имеем охоты,
В душах скопили зависть и грязь…
Гонят нас, гонят к чужим идеалам,
Сами не знают, зачем и куда.
Сил нет, желаний как не бывало,
Мрак беспросветный, страх и беда…

Смеха живого давно уж не слышно.
Дети кричат, мамы тоже орут.
Ну, а законы, защита, что дышло,
Как понимают, так повернут!

Пишем статьи, создаем эти сайты,
Все по приказу, все под «ружьем».
Души гниют от разной «заразы»: -
Кормят с экранов ночью и днем!

Ах, идеалы, желанья, стремленья…
Ах, доброта и забота – ты верь!
Нет, не могу больше – вот мое мненье:
Не Человек я – а загнанный зверь!


Рецензии