Бабушкин оберег

Рассказать я хочу не по книжке
О событиях в нашей стране.
А про то, что случилось с парнишкой,
На далекой афганской войне.
Офицерская доля, вестимо,
Привела изо Львова в Кабул,
Но до этого, внучек любимый,
К своей бабушке он завернул.
Ну а та, как жена офицера,
Что участвовал в двух Мировых,
Испытавшая женскою мерой,
Как на фронт провожают родных,
Неожиданно вдруг попросила,
Ты свой китель оставь, на чуть-чуть…
Через день она благословила,
Офицера на воинский путь.
А прощаясь, сказала парнишке,
Прижимаясь седой головой…
«Будешь ранен, но вроде не слишком,
Ты воюй, и вернешься живой!»
Улыбнувшись десантник ответил,
«Что два года! Растают, как дым!
Ты бабуленька и не заметишь!
Обещаю вернуться живым!»
И в Афгане, в десантной бригаде,
Деда не опозорил собой,
И в колонне, в бою и в засаде,
Рисковал он своей головой.
Как сказала старушка когда-то,
Так и вышло, что он пролетел
Мимо пуль и осколков гранатных,
А на мину нарваться успел!
Так 2 года в боях пролетало,
И вернувшись к старушке седой,
Он сказал ей «Как ты угадала,
Путь военный извилистый мой?»
Улыбнувшись, старушка открыла
Для парнишки огромный секрет.
«Помнишь, китель я твой попросила?
В нем зашила тебе амулет!»
В церкви дали мне соль, для порядка
Освященную нашим Творцом.
Вот она и лежит за подкладкой,
Охраняя тебя, как щитом!»
«Видно нужен я этому свету.
Вот история, словно роман!
Жаль, давно уже бабушки нету…»
С грустью молвил седой ветеран!

ноябрь 2011 г.


Рецензии
Помимо амулета...она спасала его еще и любовью своей и молитвой!!!Дай Бог всем ветеранам ...всех войн...счастья и здоровья!!!

Ласточкина Надежда   20.05.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.