Новогоднее

Стук по паркету запрыгавших бус...
Удел мой ничем не постыден.
Как быть? В новогоднюю ночь я напьюсь
Шампанским - никто не увидит.
Налью себе полный искристый бокал.
На пол по-турецки присяду.
И буду смотреть на тебя. Ты не ждал?
Как все эти месяцы кряду.
Увижу тебя сквозь цветное стекло.
Тревогою, силою мысли.
И стану сильнее. И будет светло
От света непрожитых жизней
Пылающих так, как пылают мосты.
Шампанское с привкусом пепла.
Так радуйся, глупая! Девочка, ты
За год подросла и окрепла.
Создателю слава. Отпусти, не влеки!
Взгляни на былое сквозь призму
Смиренья. Хоть скажут, что даже стихи
Твои поражают трагизмом.


Рецензии