Какую мысль...

Какую мысль хотел бы я
Отлить в рифмованных рельефах
О том ,что вертится Земля?
Приходят как к нам брызги смеха?

Как милый к суженной идет?
Она -летящею походкой?
Зачем вода -в холодный лед?
И как под водочку селедка.

Каких вершин наш дух достиг?
Как ярко солнце в небе светит.
Какие таинства постиг?
Каким путем родятся дети?

И как прекрасен мир Любви,
когда влюбленным счастье дарит.
Как глубоки стихи твои.
Куда летит воздушный шарик?

Зачем возводятся дворцы,
Где нет принцесс и нет дворовых?
Зачем искуссные творцы
Живут в условиях суровых?

Где тайны скрыты и жрецы
Зачем хранят их под покровом?
Зачем для жемчугов ларцы,
Когда находишь радость в слове?

Где мир,идеи,форма ,мысль
Отображение находят?
И философский скрытый смысл
К нам ,как открытия, приходит.

Я слову славу воздаю,
Теченье мысли ищет русло.
И пусть к нему как к алтарю
Приходят в радости и в грусти.


Рецензии
Лёнечка, пиши про все это - подробнее - вот, сколько тем нераскрытых! Очень про тайны и жрецов интересно и еще - почему есть посвященные и мы...простые и сирые...(((
Обнимаю тебя! Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.11.2011 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо Иришка,обязательно вернусь ко многим темам,но любовь и психология отношений между М и Ж мне ближе.Красота выражения сексуальности -тема неограниченная ни временем,ни обществом ни нравственностью.

Леонид Яровой   19.11.2011 10:26   Заявить о нарушении