У приоткрытого окна, как на балконе

У приоткрытого окна,как на балконе
Мы стояли,помнишь,вечерами
И,средь моря звёзд,на небосклоне
Для себя созвездие выбирали.
Вон оно,как прежде,надо мною,
Подниму глаза,всё также светит,
Только вот с последнею звездою
Я один прощаюсь на рассвете.
Я не знаю,спишь ты или тоже
Свой кошмарный сон прогнала прочь,
Это на тебя ведь так похоже,
Глядя в небо,провести всю ночь.
Наши взгляды в темноте глубокой
Может быть не раз пересеклись
И страдания ночи одинокой
От меня тебе передались.


Рецензии