Воздух морозный

Бабушка, я не курю, - это просто воздух, воздух морозный лентой из губ к луне.
Ты расскажи мне, как юной была, как август тратила на влюбленность и взгляды вглубь,
Как ты срывала маки в полях бездонных, в небо глядела с природою наравне,
В зеркало словно... Я опускаю руки, слушать готовлюсь, - как в детстве, меня приголубь.

Бабушка, я не ругаюсь, подумай - песни, грубые песни с реальностью в нежный shake, -
Это так вкусно!.. По жилам струятся звёзды, колкие звёзды, что ранят, да с гноем, грудь.
Сердце стучит упруго, весна в ладонях, окна затянут пленкой из смеха. Шей
Шторы для окон тонких, ломких, закрытых, чтобы я не упала вниз, в людоедства муть.

Бабушка, я не курю, - это просто воздух, воздух морозный лентой из губ к луне.
Учат меня послушною быть, достало!.. Рву светский взгляд на части и - на пруды, домой!
Что изменить мне нужно, чтоб на рассвете солнце сияло ярче в зеркал огне?
Сброшу устало туфли и побегу по лугу - к людям хочу вернуться в росах, босой, хромой.


Рецензии