Седьмой День

Шесть Дней Творения уж в прошлом,
Идёт последний День Седьмой…
Что нам осталось, если всё здесь
Повязано одной судьбой?
Покаяться? Стереть позор
Прошедших лет? Да что за вздор!

За то, что было, мне не стыдно,
Вот только чуточку обидно
За тех, кто выбрал суицид
Взамен того, чтоб быть убитым,
За тех, кого съел геноцид,
Чьи имена давно забыты,

За тех, кто с детства болен был,
Став для иных подобьем тени,
За тех, кто так и не свершил
Того, что мог, поддавшись лени…
Но каждый сам берёт своё –
Кому-то ничего, кому-то всё!

Что можно было б предсказать –
Уже предсказано… Однако,
Любой немой желает заорать,
Слепой же – вылезти из мрака,
Глухому шума не хватает,
И только мёртвый не страдает!

И счастье в том, что День Седьмой 
Даёт возможность нам с тобой
Своими силами создать себя
В контексте завтрашнего дня!

                (20.01.2005г.)


Рецензии