Жду. А голова моя на плахе...

Жду. А голова моя на плахе.
Всю жизнь в разодранной рубахе
Ходил. И не просил прощенья,
Что вызываю отвращенье
В вас, залитых модными духами,
Покрытых шубой с петухами.
Зря ... Вы ждёте моего признания
Устоев ваших и писания.
Нет ... Законы, писаные вами
Нелепы. Умными словами
Жгут. Иглою проникают в души
И под контроль глаза и уши
Берут. Всё на пути сжигая,
Как вирус внутрь пролезают.
Мне, врагу системы криминала
Свободному, но маргиналу
Чуждо всё то, что впитывают массы,
Как дикари и папуасы
Мрут, меняя жизнь на айфоны.
Всё продаётся за талоны:
Честь, мечты, любовь и совесть.
Но не об этом моя повесть.
А обо мне, что головой на плахе
Лежит в разодранной рубахе
Лишь потому, что жил свободно
А не служил кому угодно.
18.11.2011


Рецензии
Понятие свободы - самое спекулятивное. Свобода должна дружить с совестью. Иначе это - анархия. Государство - это власть, которая
должна ограничивать свободу ради безопасности человека, а также ради развития общества.

Нина Ивановна Серёгина   29.06.2013 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.