Ностальгия

Из далеких дней весны доходит до нас шум реки,
В ушах звучание его звонких нот как серенада,
Серенада долин покытых нежным бархатом зелени
Ласкающий твой взор- отрывок из веселого парада.

Мираж который всякий раз может к тебе вернутся,
Как только в тебе проснется желание помечтать,
Очарованно следить, как синхронно, пластично гнутся
Ветви деревьев под ровный такт дыханья ветра...

Воздух наполнется ароматом благоуханья цветов,
Лепестками оторванных от естейственных букетов сада,
И их бледные тона будут искриться на фоне белых облак...
Так хочется хоть на время мысленно с ними в небе кружиться...

Порой так мало надо, чтоб человек просто улыбнулся-
Немного вдожновенья, немного душевного спокойствия,
И неожиданно от чего-то сердце быстро-быстро бьется...
За окном осенний хмурый день, и весны в мечтах желание...


Рецензии