Мне б уйти, убежать...

Я  иду вновь  по кругу… а мне бы его разорвать.
Позабыть о тебе, окунувшись  в свой сон  безмятежный.
Ты не мой... почему ж не  смогла это сразу понять,
Чтоб спасти свою душу от глупой, наивной   надежды?

Мне б уйти, убежать -  позабыть о твоей  немоте,
И покинуть свой дом, где болью пропитаны стены.
Где ж ты, счастье,в какой ледяной мерзлоте?
Мой  корабль  несёт на  обманные  песни  сирены.

Не вернусь я к тебе! Не зови, я прошу, не зови!
Ты  вонзил  меч  обмана  в мою обнажённую  душу.
Ухожу от  любви. Тщетны   все   обещания  твои.
Сердце  глупое  больше не  стану  доверчиво  слушать.

Не хочу  больше  жить я  в молчании девственных строк.
Я  без  слов  всё давно поняла и смирилась  с потерей.
Для любви нет преград… у  любви не бывает оков.
Привкус  моря в  груди   растворит  все   мои сожаления…


Рецензии
С Рождеством.

Григорий
Новороссийск.

Григорий Щербина   07.01.2016 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.