Марионетка

Марионетка всего лишь кукла, без слез и без права голоса.
Кто то дарит движение ей, тихо двигая длинными пальцами.
Кто то дал ей имя, что шепчет холодным голосом.
Заставляя падать. И насмешливо злобно скалится.

Он всего лишь хозяин, без жалости, без сожаления.
Догорает закат осенний, в нем кукла плавится.
В нем надежда тает нелепого освобождения.
В кукле зреет желание жить, мешаясь с завистью.

Щедро одарена любовью жестокой, недетской.
Ей хоть капельку сострадания, рук тепло без рывков веревок.
Но отписана роль: все продумал хозяин дерзкий.
Марионетка почти кричит, затерявшись в лесу уловок.

Отпустите ее,пусть останется в тихом забвении.
Положите ее в сундук, в запахи нафталина и осени.
Театр закрылся. Кукла лежит, утопая в чуть слышном пении...
Ей сундук словно гроб. И она умрет не считая до семи.


Рецензии