Московские этюды - Ты остался со мной

Ты остался со мной в нашей осени,
Ты остался со мной в моей памяти,
В том осеннем дожде, сером с проседью,
В переулках Москвы, бело-каменных.

В той листве, что лежала у наших ног,
В том закате, что плыл над высотками,
В песне ветра и в шуме лесных дорог,
В наших встречах из нежности сотканных.

Ты остался в далёких, счастливых днях,
И в ночах, и в часах, и в мгновениях,
И в улыбке, сиявшей в твоих глазах,
В моей радости и вдохновении!

Ты остался со мной в нашей осени,
Ты остался со мной в моей памяти,
Ты мой славный, нежданный, непрошеный,
За страдания, может быть, данный мне.


Рецензии