Вопрос
как в нём не крути,
Ни конца, ни начала
нельзя нам найти.
Наша роль в этом мире:
прийти и уйти!
Лишь Господь что-то знает
о смысле пути ...
Впрочем, тут я неправ:он,
конечно, всё знает!
Он от знанья безмерного
тяжко страдает ...
Он, как это бывает,
от знанья скучает
И, чтоб скуку развеять,
в рулетку играет ...
Он веками в рулетку
на жизни играет:
Он мильоны до срока
во прах погружает,
Но страданья и страха
их не замечает ...
Он от скуки страдает ...
Безмерно страдает!
Правда, странно: как может
страдать Всемогущий,
Всё имущий, непьющий
и вечно живущий?
Свидетельство о публикации №111111805989