Молчи, душа моя...

Молчи, душа моя, молчи,
Ты в жизни ко всему привычна,
Не затерялась ты в ночи
Попрёков тихих, брани зычной,

Переносила боль потерь,
Пусть нелегко, но твёрдо, стойко...
О чём взроптала ты теперь,
Когда мы пережили столько?

К чему хорошему ведут
Твои ворчливые укоры?
Тебе самой же не дадут
Покоя эти разговоры.

Тебе ль, душа моя, скорбеть?
Тебе ли жаловаться всуе?
Перед невзгодами робеть,
Обид ничтожество тасуя?

К чему былое ворошить?
Ты вечность целую молчала.
Молчи. Продолжим просто жить...
Не начинать же всё сначала.


Рецензии