Когда мне кажется

Когда мне кажется, что легче умереть,
Когда надежда, вера исчезают,
Когда одна лишь мысль – быстрей сгореть –
И в голове лишь боль – не понимают…

Я так стараюсь глубже сделать вдох,
Я так стараюсь жизнью насладиться,
И птицу счастья вдруг застать врасплох,
Пытаясь от беды не удушиться.

Я так хочу в минуты те и дни
Всегда найти часы или мгновенья,
Когда не всё изгваздалось в пыли,
Когда ещё есть силы на сраженья.

Но с каждым шагом мне ещё сложней,
И с каждым выдохом осталось меньше вдохов.
И сердце, сердце бьётся всё трудней…
Быть может, мне осталось пару вздохов.

Ну, пусть, пока жива – не пропаду.
А смерть… тут бегать – только тратить время.
 И даже если вдруг пойду ко дну,
То пусть другим от смерти моей бремя.

Пока я думаю – а значит, и живу.
Что будет через миг – пока не знаю.
Но знаю - если попаду в беду,
То есть друзья, они не променяют.


Рецензии
Очень искренние стихи у Вас, Ася... прочитала два и оба тронули... Вы сильная и любите жизнь, и Вам есть во что верить, на что опереться - это дорого.
Спасибо!
И - с открытием странички Вас:), счастливого полёта).
С симпатией, Лена.

Елена Промская   19.11.2011 19:25     Заявить о нарушении
Я стараюсь писать о том, что в этот момент на душе.
Благодарю за такие тёплые слова.)

Быреева Ася   19.11.2011 19:26   Заявить о нарушении