Пессимистично-странное

Электрическим током по нервам
Мысли бродят в её сознании.
Прямо в сердце удар был первым…
Он разрушил в ней понимание.

Очень холодно, минус сорок.
Даже звук замерзает, гибнет.
Был второй удар точно в ногу,
Ничего, скоро к боли привыкнет.

Единицы сумели не сдаться,
И она будет сильной, верит.
Она сможет собой остаться,
Пусть предплечье в крови. Звери…

Оказалось достаточно трудно
Из «предательства» выложить «честность».
И четвёртый был в спину, чудно…
Кто стрелял? Может быть, верность.

Где-то там, в снежном замке белом,
Он сейчас не в твоём мире.
Пятый выстрел. Совсем ослабела.
Ты, похоже, мишень в тире.

Каждый сам создаёт реальность.
Герда, Герда… Оставь надежды.
Как достала меня тривиальность!
Я давлю на курок. Трижды.


Рецензии