Прибой

Взбегает волна на прибрежный песок.
Погладив его, отступает.
И пену свою оставляя в оброк,
По новой забег начинает.
Ритмичны движенья стихии морской
То в шторме, то в штиле беспечном.
То буря в душе зазвучит, то покой,
Когда наслаждаешься вечным.
Крик чаек горластых висит над водой.
Купается солнце в закате.
Звучит, словно музыка, тихий прибой,
Венчая наплыв благодати.
Мечтою уносишься в этот простор,
Над гладью паря, словно птица.
В полёте с пучиной ведёшь разговор
И в волны готов погрузиться.
А там, в полумраке свой птичий наряд
Сменить на дельфинии страсти.
На гребне резвясь, без оглядки назад,
Уплыть, позабыв про напасти.
Не вечно нам маяться в жизни земной.
Когда-нибудь может случиться
Взлететь белой птицей в простор голубой
Иль вольным дельфином родиться.
Уходит светило, свой жар погасив,
Цепляясь за небо лучами.
Плывите, летите! Прибоя мотив
Влечёт меня в странствия с вами.
30.01.2006.


Рецензии