Зайчишка белый и ушастый,

Зайчишка белый и ушастый,
Смотрел, как к нему волк идет.
И надо же, не испугался
Не побежал он, со всех ног.

Волк подошел, понюхал зайца,
Хотел, наверное, схватить,
А заяц выпрямился прямо,
Встал перед волком и  стоит.

Погладил ласково он лапой
По морде, своего врага.
В глаза он посмотрел с любовью
И злость пропала у волка,

Он облизнул зайчонка сверху
Обнюхал зайца еще раз,
И побежал своей дорогой,
Он понял, что тот заяц брат.

Так вот и людям жить бы надо
С любовью, ласкою ко всем
И не было б врагов, и воин
Мир бы царил на всей земле.


Рецензии