Загадка

Довелось мне тебя повстречать
На окраине позднего лета.
Я пытался тебя разгадать,
На вопросы добиться ответа.

На меня ты взглянула тогда
Равнодушно-рассеянным взглядом:
Понял я,что уже никогда
Нам с тобою не быть вместе рядом.

Я почти дотянулся рукой
До любви-долгожданного счастья,
Но укутало сердце с душой
Безнадёжной печали ненастье.

Сколько будет меня донимать
Чёрных мыслей жестокая пытка?
Я пытался тебя разгадать-
Боком вышла мне эта попытка!


Рецензии