Тревога

В небеса от земли в тихих воплях волн
Уплывает река корабельный стон...
Гаснут звёзды, как свечи в немых руках,
В нарастающем зареве в облаках.

Затушуется мрак на пустых камнях,
На бетонных стенах, что на костях,
Пробуждается город под буднний свет...
Снова учит Господь, посылая завет...

Ветер - старый чабан, нагоняет смерть,
Наполняя угаром сырую щель...
И с уродливым скрипом вздыхает барак,-
''Вот и утро! Вставайте пожить, господа!''

Подпоясывай цепью свой жидкий живот,
Для единственной цели,- авось повезёт...
И пусть солнцу мешает мешает дневной угар...
Раскрутилась система! Вперёд Павлодар!

По котомке в руки, и в марш-бросок!
Ведь с карманом в разлуке давно, кошелёк...
И с заплатанным сердцем, ты ждёшь закат,
Не находится дел для простых бедолаг...

А вокруг суета, да беззубый оскал,
Воет песню бродяга - в отчаянье впал,
И бежит голытьба - голосов перелив
По скитающим волнам в порочный заплыв...

Кто-то в лодке с мотором, морским узлом
Вяжет души и горла, плавцам назло...
И не тянутся руки к семи кругам...
Над святой головой... это был мальчуган...

Потешается город на сей, курьёз,
Как рассвет растворяет мерцание звёзд,
Как безжизненно грусть льёт из детских глаз...
Как скорбит уголёк... что недавно угас...

сентябрь 1995г.


Рецензии
ЗдОрово!
И здорОво, Иван!

Данила Халевин   21.11.2011 08:56     Заявить о нарушении
ЗдорОво, Данила!
Ты гость всегда желанный.
Спасибо!

Иван Попов Из Павлодара   21.11.2011 09:37   Заявить о нарушении