Тишина

Где тишина? Её, такую злую,
Негромко прерывает звук воды.
И, кажется, что я её ревную,
Ведь мне так не хватает тишины.

И в этом мире, злостно обречённом
На много звуков с каждой стороны,
Вновь гул, будто в безумье обличённый,
Меня лишает славной тишины.

Эх, суета… Остановись, минутку!
Заглохни, мирный шум машинной мглы!
И снова, словно чья-то злая шутка,
Мне не хватает милой тишины.

Скрип половиц и треск настольной лампы
Мне кажутся до глупости смешны.
 Мне не заснуть вчера, сегодня, завтра…
И, как всегда, нет нужной тишины.

Ах, право, раздраженью нет предела –
Она всегда была так невпопад
И никогда я, в прочем, не хотела
Её встречать. Да кто и стал бы рад?

Вдруг словно озарился мутный разум -
Заглох тот мир, что вижу из окна,
Шум испарился, всё забросив разом,
А я в тебя влюбилась, тишина.


Рецензии
Это я Вас очень даже понимаю:)
"Необходима тишина...мне тишина необходима"

Цеквава Константин   21.11.2011 08:28     Заявить о нарушении