Лесные жители

В лесу бардак, в лесу дурдом.
Темнеет и темнеет.
Маразм крепчает с каждым днем,
Один песец полнеет.

Нам заливает соловьем
Нью-журналист сорока.
Что будет газ дан в каждый дом,
А это очень плохо.

Вот к мухе белочка пришла,
Та форточку штурмует.
Лишь птице, той, что у двора,
Есть пан, и все не дует.

А крысы вдруг забыли страх,
И распустили пейсы.
Усатый мурчик в сапогах,
Уже спешит в индейцы.

Есть спирт и голова болит,
Стон, перепел у мишки.
Вороны клюв сыром набит,
Жует, такая фишка.

Зверь зверем смотрит на лесных,
Так есть начнут друг друга.
На языках нет яств мясных,
Одна лишь пса супруга.

Внезапно лось скинул рога,
Наверное, умнеет.
Желудок пуст, ждет пирога,
Один песец полнеет.

В дыре казна, в беде страна,
Клич волосатой лапы.
«Бе» дурочков, что всем хана.
Что сделаешь? Кацапы!

Сошло тепло, не то пальто.
Кругом сплошная скука,
Всё дробью лупит о стекло,
Не отдыхает муха.

Весь лес затянет пояса.
От жизни нос краснеет.
На мышу ест, хитра лиса,
Но лишь песец полнеет.


Рецензии