Крестаносец рыцарская баллада

Проясняясь в рассвете летнем
Облекается плотью даль,
И уже мне не кажется сплетней
Путь ведущий туда где грааль.

Отчий дом навсегда покинут,
Верный меч лишь напомнит о нём.
Крест украсил доспех старинный,
Освятив сердце веры огнём.

Припев:
И я знаю что там за рассветом
Край блаженный где нас заждались,
Где найдутся на всё ответы,
Где подножьем небесная высь.

Конь всё бьёт по земле копытом,
Пеньем ветра в ушах оглушён,
Небосводом широко открытым,
Птичьим щебетом с разных сторон.

Да, с товарищем этим не мало,
Бед мы видели ратной порой,
Смерти страшное, жаркое жало
Находило идущих на бой.

Припев:
Но я знаю что там за рассветом
Край блаженный где нас заждались,
Где найдутся на всё ответы,
Где подножьем небесная высь.

Хоть остался один я в дороге
И пробитое ноет плечо,
Нету сна в постянной тревоге
Но сияет в груди горячо.

К себе манит весь златом искрится
Первородного город святой,
И души моей раненой птица
Воспаряет к обители той.

Припев
И я знаю что там за рассветом
Край блаженный где нас заждались,
Где найдутся на всё ответы,
Где подножьем небесная высь.

В нём найду я покой бесконечный
Крылом Божьим навеки укрыт,
Мир свершенный во всём безупречный,
Там где с агнецем лев возлежит.

А пока через боль и усталость
К Солнцу Правды тихонько бреду,
Пусть мной пройдена самая малость
Ему важно я всё же иду.

Припев
И я знаю что там за рассветом
Край блаженный где нас заждались,
Где найдутся на всё ответы,
Где подножьем небесная высь.


Рецензии