Остался он один в саду

Трепещет листик на ветру,
Остался он один в саду.
Промок, промёрз, кругом снега,
Скрутило стан его слегка,
Но стопка жизни так сильна,
Что не даёт ему она
Уйти, как все в тот мир иной,
Где вечный сон и перегной.
Так иногда и человек
Прожил, казалось, свой уж век.
Годки друзья ушли давно
И лишь ему отведено
Увидеть новый дальний путь,
Постичь земную жизни суть.
И понимать: Завял, засох,
Что скоро будет твой итог.
А жизнь прекрасна, молода,
О, где вы юные года?
И удивителен рассвет,
И восхитителен букет.
Всё как в начале, Боже мой!
А пред тобой стоит покой.
1994г.


Рецензии
Грустно... С уважением,

Светлана Угрюмова   18.11.2011 15:18     Заявить о нарушении
Ничто не поделаешь. ("Ни что не вечно под луной").С ув.

Юрий Деянов   18.11.2011 15:22   Заявить о нарушении