Сопляк

Жизнь - на зубах пожарищ окалина,
Не пощадит, ударит, не промажет,
Мне сопляк, никогда не видевший Сталина,
О нем в деталях подробно расскажет.

Буду слушать молодого урода
Непрошеным гостем, убогим скитальцем,
О том, что такое святая свобода,
Ради которой сопляк не шевельнул даже пальцем.

Почему, почему мне совсем не жаль
Молодых идиотов в техасских кроссовках,
Эту нашу безмозглую, наглую шваль,
Лапающую жизнь на тусовках?

Может мне быть еще скромней,
Может отжил - и в воду концы?
Может дети свободы всегда умней,
Чем страдавшие за нее отцы?

Жизнь - на зубах лагерей окалина,
Сопляк, губошлеп, подбери губу!
Я видел рябого, желчного Сталина
Не только рядом с Ульяновым в спецгробу.

Лишь идиотски ухмыляется двадцатилетка,
Живущая рядом, но на другом берегу,
Не знающая, что такое карцера клетка
И кровь расстрелянных на снегу.

        18.11. 2011 г. Москва


 


Рецензии