О воровстве

Народ приспособился жить
Воруя,что можно "укрыть".
Хоть рублик,копеечку,грош
С работы домой принесешь.

Обыденны стали дела,
Когда обсчитают тебя
В ларьке,в магазине,везде,
Где деньги шуршат по руке.

Воруем "электро" и газ,
Водичку,землицу,фугас.
Что "плохо лежит" заберем,
Присвоим,сдадим,иль пропьем.

Восточная мудрость гласит:
"Укравший иголку,джигит,
Коня украдет и козу".
Он вор,он покорен греху.

Нет разницы-много ты взял
Иль маленький грошик украл.
Всем имя одно-это вор,
Души своей вечный позор.

Нельзя из нечестных людей
Создать список честных судей,
Полиции,властных структур,
Как взять в академики дур.

Любимые наши слова:
"У рыбы гниет голова".
А мы,будто,все не при чем,
Нечестно построевши дом.

Есть много честнейших людей
В огромной России моей.
Но много и тех,кто берут,
Воруют,обманом живут.

Когда в нас нечестность умрет,
Тогда власть другая придет.
Она-не как наша, "сейчас".
Ведь власть-отражение нас.
  Дата сочин.18.11.11г.


Рецензии