Вода, вода, песок и камень

Вода, вода, песок и камень,
То реки бурные плывут
Там далеко ледник растаял
Вода стремиться вниз и вдруг.
Остановилась, камень точит,
Она сильнее камень нет,
Его подмыла потихоньку и вновь
Бежит и слышен плеск.
Сильнее кто вода иль камень?
Вода прохлада теплота,
А камень нет, он не преграда,
Хоть он и тверд то не беда.
Они, по своему хороши,
Хотя бывают и плохи,
Вдруг реченька кого затопит
Иль камень рухнет с высоты.
У каждого свое начало, 
У каждого и свой конец,
Побереги себя от камня
Будь Духом тверже для небес.
А речка реченька речушка
Напоминает нам всегда
Что жизнь течет, а это русло
Не отклоняйся никогда.


Рецензии