Песнь о смыслах

Проглядеть всю Землю насквозь
 Это ль не задача нам?
 Дальше будет неизвестность
 Дальше будет балаган
 Прилететь в ядро планеты, -
 Можно ль большего желать? 
 И оттуда новым древом
 Вслед за старым прорастать
 Может в чём-то я ошибся?
 Может не в ядре вся суть?
 Может прав тот кто расшибся
 Лишь бы ветру дальше дуть?
 Может прав тот кто унёсся
 Вслед за солнечным лучом
 А потом дождём прошёлся
 Где другой ходил мечом
 Прав ли шар, что снова всходит
 Надо всяким кто живёт
 Без разбору согревает
 За собой идти зовёт 


Рецензии