Над бледной пустотой холста...

Снежинки путались в ресницах,
Лишь ветер целовал лицо,
Немели пальцы в рукавичках,
Твердили губы: - это все…

Скрипели льдинки под ногами,
Под шепот ветра с тишиной…
Кто каждый день играет нами,
Меняя чувства на покой?

На недописанных страницах,
Холодный звон чужих часов,
Кто разыграет пьесу в лицах,
Освободившись от оков?

Любовь в условных единицах,
Когда неслышно голосов,
Мы с равнодушием на лицах,
Исчезнем из счастливых снов…

Пусть лучше бури, ураганы,
Пусть чувства хлещут через край,
Идти своим путем, пусть странным,
Над бледной пустотой холста…


Рецензии