Дверь приоткрыта

               
Притягательно-звёздно величьем пространство!
Влюблённостью манит, что чья-то сила в захват.
Млечный мой путь – закрыт,  не подвержен в ухватство,
Мысль – не истёртая в пыль, не истлевшая в прах.

Ночь – темень без дна, звёзды вокруг  из свиданья!
От листьев – роса и вечности к миру добры.
Звонкости  старый колодец спрятал до ранья,
Всплески ведра – окольцованный танец воды.

Ветер – удальный налёт, ничуть не простужен,
Из судьбы непогод, что неухоженный дом.
Дверь приоткрыта – в спрятанный памяти угол,
Где прошлое – ночь! И время ли жить, не в исход?

И признанием помнить, что жизнь не обнова,
Что листья осин опали в саду обо мне. 
И настанет то утро, где светлости  снова
Окружающий мир мой озарят на рассвет.

Но исхоженость силы в былое удальство,
Млечный мой путь – вне пути, для кого он сокрыт?
Притягательно-звёздно, глубь жизни – пространство!
И тишина, истёртая, до чёрности дыр.
******************************


Рецензии