заполночь

вот и всё совсем иначе,
вот и шалости по новой,
вот и чёрные ладони,
вот и чёрный-чёрный снег.

сегодня началась зима,
кто мог думать, что ступенька?
кто мог думать, что смердящей
будет осень в своём склепе?

вот и чёрный бесов свет,
вот и мёртвые танцуют,
вот язык как можно тоньше,
вот и змеи шевелятся.

как-то пахнет не зарёй,
ведь заря уже прошла.
началась чернее ночи
ночь помножена на ночь.

всё как в детстве и как в сказке,
вот и пальцы холодеют
так вольготно и тревожно
словно мир рассыпан солью.

ночь за днём и день за ночью,
всем минутам свой черёд.
закрепили тело прочно,
полетели, снова, снова.


Рецензии