справедливость

Чума придёт на все дома,
Возложит белые персты,
И на кормёжку задарма
Отправятся её скоты.

Рога их – злато, серебро,
Питьё их – кровь из наших вен,
Дома их где-то высоко,
Еда их - грязь и тлен.

Они бегут, блюя на свет
Тягучей нефтью и огнём,
На безобразный свой обед,
Что с ужасом мы тихо ждём.

Их оводы не будут жрать,
На мясо нам их не пустить,
Ты можешь лишь свою кровать
Отродьям скотским уступить.

И в пляс тогда пойдёт чума
Под стон богатырей-калек.
Теперь это её страна,
Где истребится человек.

Как чуден голос у чумы!
Я слышу будущее пенье:
«Скорей бегите из тюрьмы!
Дорогу дайте искупленью!

Нет места покаянью здесь,
Исчезновенье – ваша доля.
Я не вершу над вами месть.
Я исполняю божью волю».


Рецензии